14/12/2017

La embarcación Urkesken del Club de Mar Juan Montiel gana la cuarta prueba de la regata Vuelta a las Islas

Compartir en Facebook Compartir en Twitter

La embarcación Urkesken, del Club de Mar Juan Montiel y patroneada por Luis Fuentes Serrano, se proclamó el pasado fin de semana vencedora de la clase ORC 4 de la cuarta y última prueba del primer acto de la regata Vuelta a las Islas-Trofeo Estrella de Levante, organizada por el Real Club de Regatas de Cartagena. La embarcación aguileña fue seguida por Beluga Uno, en segunda posición, y por Garola III, cerrando el podio.

En la clasificación general de la clase ORC 4 de este acto 1, compuesta de cuatro pruebas, el primer clasificado fue Pacharan, Garola III segundo y el tercer puesto para Urkesken.

La prueba se desarrolló bajo unas buenas condiciones de viento, entre los 10 y 12 nudos de componente suroeste, y con unas complicadas condiciones de ola y corriente que obligaron a los regatistas a emplearse a fondo en el tramo de ceñida hasta la baliza de barlovento situada a 3,5 millas de Cartagena, para un recorrido total de 8 millas.

En el resto de categorías, Hakuna gano la prueba de ORC 1, seguido por Siruis IV y BM Concisa en segundo y tercer lugar respectivamente. En ORC 2 la victoria fue para El Carmen, Shamal segundo y la tercera plaza para Cañas II. Finalmente, en ORC 3 el orden fue Zalata, Pinto III y Tentontu cerrando la clasificación.

Con esta prueba se cierra la temporada de regatas de cruceros ORC 2017 de la Región y la flota queda a la espera del comienzo de la temporada 2018. Esta se iniciará en Águilas con la Regata Carnaval, el próximo mes de febrero, puntuable para el Campeonato de España ORC, en la que el Club de Mar Juan Montiel es colaborador habitual.

Fuente: Puerto Deportivo Juan Montiel