Águilas se prepara para vivir una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja, un evento que se llevará a cabo del 2 al 11 de mayo y que pone en valor uno de los productos más emblemáticos de la gastronomía local. La iniciativa, organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Águilas (Hosteaguilas) con la colaboración del Ayuntamiento de Águilas, 1001 Sabores Región de Murcia, Estrella de Levante y Agrucapers, reúne a ocho restaurantes del municipio que ofrecerán menús, platos y tapas especiales con la gamba roja como protagonista.

Los establecimientos participantes son: Restaurante La Veleta, Restaurante Gines, Restaurante La Chimenea, Chiringuito El Sombrerico, Restaurante Zoco del Mar, Restaurante El Tiburón, Varadero chiringuito y Restaurante Casa Bartolo. Durante las jornadas, todos ellos elaborarán propuestas culinarias únicas para los amantes del marisco y la cocina mediterránea.
Además, los asistentes podrán disfrutar de promociones especiales 2x1 en el barco turístico Don Pancho, entregando el ticket de cualquier restaurante participante, sumando así un atractivo turístico más a estas jornadas que combinan sabor, tradición y mar.
Como broche final, el evento se clausurará con un concierto del grupo “Los Ratones”, que tendrá lugar el viernes 9 de mayo en la Plaza de Antonio Cortijos; una cita que promete poner el mejor ritmo a esta celebración gastronómica.
La presentación oficial de las Jornadas se llevó a cabo este mediodía en Restaurante Gines, en el transcurso de una rueda de prensa que contó con la presencia de José Antonio Cosentino, concejal de Turismo del Ayuntamiento de Águilas; y Alfonso Soler, presidente de Hosteaguilas. Durante el acto, se destacó la importancia de estas acciones para promocionar un producto de alta calidad, emblemático y muy demandado en la localidad, como es la gamba roja de Águilas.
