20/08/2017

Más de 800 atletas participaron ayer en la Carrera Nocturna Internacional ‘Alcaldesa de Águilas’

Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Desde las 17 horas de ayer sábado, 19 de agosto, varios miles de personas se congregaron en las inmediaciones de la Plaza de España para presenciar la XXXV Carrera Nocturna Internacional ‘Alcaldesa de Águilas’, que contó con la participación de más de 800 atletas de diferentes categorías.

El gran espectáculo deportivo internacional comenzó a las 21 horas, con la salida Élite de la carrera de 10 kilómetros en la que participaron 21 atletas. Antes del tradicional pistoletazo de salida, a cargo de la jefa del Ejecutivo local,  las autoridades presentes, los participantes y el público asistente dedicaron un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados de Barcelona, Cambrils y Turku.

Centrándonos en la competición,  hay que destacar que el etíope Haymanot Alew logró subir a lo más alto del podio con un tiempo de 31’04”, seguido de Haylemariyam Amare (Etiopía) con 31’09” y, un segundo después, el argentino Miguel Ángel Barzola (Nike) revalidó el puesto que consiguió en 2016 mejorando su tiempo. El aguileño Pedro López de Haro (C.A. Nogalte) pisó la línea de meta en décima posición con 34’07”. En categoría femenina y con una distancia de 5 km, Shewaye Wallet (Etiopía) consiguió una gran ventaja y logró la victoria con 17’26”, seguida de Wafiya Benali (C.A. Nogalte) con 19’00” muy cerca de Neus Mas 19’08”.

La alcaldesa de Águilas, Mari Carmen Moreno, y el concejal de Deportes, Cristóbal Casado, que siguieron muy de cerca todas las pruebas, realizaron la entrega de trofeos a los vencedores de todas las categorías mayores.

Las primeras salidas las realizaron las categorías menores (Chupetines, Benjamines, Alevines e Infantiles), cuyos primeros clasificados recibieron su merecido trofeo de manos de Cristóbal Casado y la concejal de Personal, Isabel Fernández, así como medallas de participación a todos los Chupetines.

El Patronato Deportivo Municipal (PDM) ha querido felicitar a todos los participantes, por la magnífica jornada deportiva realizada, sin olvidar el esfuerzo y la dedicación que mostró todo el personal y voluntarios de la organización, que consiguieron el éxito de la prueba.